SEGUIDORES

sábado, 24 de enero de 2009

Crema de calabaza

Bueno como hoy llegue un poco tarde a casa y no tenía tiempo de hacer algún plato complicado, aprovechando que en la nevera me quedaba un trozo de calabaza hice una crema, es rápida de hacer, se queda muy buena y tiene pocas calorías.



INGREDIENTES:

- 1 trozo de calabaza.

- 1/2 cebolla.

- 2 patatas medianas (tirando a pequeñas).

- 1 pizca de sal.

- 1 pizca de pimienta negra.

- 3 quesitos desnatados (tipo El Caserío).

PREPARACIÓN:

Primero, limpiamos la calabaza quitándole las pipas y la piel, la enjuagamos con agua y vamos partiendo en trozos. La ponemos en una olla junto con la cebolla troceada y las patatas.
Cubrimos todo con agua y añadimos la sal, (hay que tener en cuenta que como la calabaza es bastante dulce, sí ponemos poco sal la crema se quedará un poco insípida).
Dejaremos cocer durante unos 25 minutos más o menos. Retiramos del fuego y quitamos el agua sobrante, dejando siempre un poco en la olla ( yo personalmente, no tiro el agua de cocción que he retirado, por sí se queda la crema demasiado espesa).

Triturar todos los ingredientes y añadir la pimienta y los quesitos, volviendo a triturar todo con la batidora, rectificando de sal.
Servir calentita y se puede acompañar de unos picatostes y si no tienes en casa, los puedes hacer tú, cortando en cuadritos una rebanada de pan de molde y friéndolos.

Espero que os guste y bon appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario