SEGUIDORES

martes, 18 de agosto de 2009

PAJARITAS CON ESPINACAS Y REQUESÓN



Otra receta fresquita y rápida para el verano, se puede comer tanto caliente como fría, es muy ligera y en casa nos ha gustado tanto que tengo resuelta la comida para muchos días este verano.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de pasta (espirales, pajaritas...)
- 250 gr. de espinacas congeladas y cortadas.
- 5 cucharadas de requesón light.
- Sal.
- Agua (para hervir la pasta).
- Aceite.
- Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos el agua y cuando hierva echamos la pasta hasta que este en su punto.
Mientras en una sartén, haremos un sofrito con las espinacas salpimentas, cuando las tengamos listas añadimos el requesón y vamos removiendo durante unos diez minutos.
Una vez la pasta en su punto, la escurrimos, la dejamos secar un poquito y la volvemos a meter en la olla, añadimos las espinacas junto con el requesón y mezclamos bien.
Servir y listo, podemos añadirle a la hora de servir unas pasas, piñones, nueces...
Buen provecho.

sábado, 15 de agosto de 2009

POLLO ASADO CON ESPÁRRAGOS Y SETAS SOBRE CAMA DE NATA



Jajajaja menudo nombre más técnico que le he puesto a la receta, queda con mucho glamour.
Hace días que no cuelgo ninguna recetuki, pero no sabéis hasta que punto una se complica la vida porque le da la gana y es que este verano a mi marinovio y a mí nos ha dao por lijar las puertas y pintarlas de blanco, bueno mejor dicho color concha que es lo que pone en el bote,lo que es lo mismo que el blanco roto famoso de los trajes de novias.
La recetuki que hoy os dejo la cociné hace unas 3 semanas más o menos...creo porque el tiempo pasa volando, no creáis que he dejado de cocinar en mi periplo de bricowoman, yo sigo cocinando pero es que ni tiempo tengo de ponerles la firma en las fotos, y gracias al fotógrafo oficial que el pobre las va pasando al pc.
Pero bueno a lo que iba a la recetuki, aunque con estos calores lo de encender el horno tiene valor.
En esta receta yo ase un pollo entero, para la receta utilice los muslos y con el resto de pollo hice las croquetas.

INGREDIENTES:
- 2 muslos de pollo.
- 1/2 paquete de espárragos trigueros troceados congelados(mercadona).
- 1/2 paquete de salteado de setas congeladas (mercadona).
- 1 brik pequeño de nata para cocinar.
- Pimienta negra molida.
- 1 hoja de laurel.
- 2 rodajas de limón.
- Sal.
- Mantequilla.
- 2 vasos de agua.



PREPARACIÓN:
En una fuente de horno colocamos los muslos de pollo, los untamos de mantequilla y salpimentar.Colocar también en la fuente una hojita de laurel y las rodajitas de limón junto con los vasos de agua.
Asar los muslos hasta que estén tiernos (yo los dejo unos 40 minutos y les voy dando vueltas).
En una sartén ponemos aceite y salteamos los espárragos junto con las setas, añadimos unas cucharadas del jugo del pollo asado y remover bien.
En un cazo ponemos la nata junto con la pimiento y cocer durante unos 10 minutos.
Para servir, ponemos en el plato un poco de la salsa, encima el muslo de pollo y al lado las verduras.
Espero que os guste tanto como a nosotros que dejamos los platos que no hacía falta fregarlos.

martes, 11 de agosto de 2009

MERMELADA DE MELOCOTÓN



A mi personalmente me encantan las mermeladas, siempre había pensado que era muy complicadas de hacer y laboriosas (esto último es un poco cierto) pero no son nada complicadas y ahora cada dos por tres hago mis propias mermeladas, no tienen nada que ver con las que venden y a mi marinovio le encantan.
Eso si, para elegir las piezas de fruta, deben ser lo más perfectas posibles, sin magulladuras ni estar pasadas.

INGREDIENTES:
- 1 kl de melocotones(no pasados).
- 500 gr. de azúcar.
- Zumo de un limón.
- Botes de cristal bien limpios y a ser posible esterilizados.

PREPARACIÓN:
Primeramente pelamos los melocotones, los troceamos en pequeños trozos, los ponemos en un bol grande con el zumo del limón y el azúcar, los removemos y dejamos reposar durante 2 - 3 horas.



Pasado este tiempo vertemos los melocotones con el jugo que han soltado en un caldero y lo ponemos al fuego lento y removemos con una cuchara de madera, este proceso es el que más cuesta (en las recetas que he leído dicen que no debemos dejar de remover, pero yo lo remuevo de vez en cuando y no ha pasado nada)





Veremos que cada vez la textura es más densa y transparente, comprobar que la mermelada está lista cuando con la cuchara de madera cogemos un poco y sobre un plato deja un huella pegajosa, en este momento retirar del fuego.
Los botes de mermelada deben llenarse hasta dejando medio centímetro en el extremo de arriba e ir metiendo la mermelada sin que hayan bolsas de aire en el tarro.Con cualquiera de los métodos que utilicéis una vez llenos los botes de mermelada ponerlos boca abajo hasta que se enfríen.

ESTERILIZACIÓN BOTES DE CRISTAL:
Método 1.Yo lo hago así: primero lavo los botes bien limpios y tal cual están mojados, al micro entre 1.5 /2 minutos a máxima potencia,de ahí boca abajo en un trapo limpio, no en la encimera, el cambio de temperatura podría hacerlos explotar y cuando este lista la mermelada, envasamos, tapamos y giramos para que haga el vacío y no girar de nuevo hasta que esté frío. CUIDADO al sacar los botes del microondas porque están hirviendo y nos podemos quemar.
Método 2.En lugar de ponerlos boca abajo cuando los sacas del micro, meter la mermelada muy caliente (con el mismo calor que los botes de cristal) y cerrar con la tapa. ¡Quedan herméticos!
Método 3. Esterilizar los recipientes de cristal, hirviéndolos. A continuación se vierte la mermelada en ellos, se cierran bien y se calientan al baño maría durante unos 20 minutos para obtener un sellado hermético. Si se llevan a cabo correctamente todos los pasos, permanecerá en óptimas condiciones durante dos años.
Espero que os guste y llenéis la despensa para el invierno tener mermeladas de frutas que son de temporada.

lunes, 10 de agosto de 2009

BOQUERONES REBOZADOS SOBRE LECHO DE PIMIENTOS ASADOS



Que bueno está este plato, aunque a mi mariduki no le va para nada el pescado y mucho menos los boquerones, sardinas y similar, pero el pobre me sirve como conejillo de indias con la cata de mis recetas... el pobre que paciencia tiene.
La receta en concreto la vi en la revista APTC de El Corte Inglés un día en casa de mi suegra.
Es radipita, perfecta para el verano!!!!

INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo grande y carnoso.
- 1/4 kl de boquerones.
- Aceite.
- Preparado para rebozar sin necesidad de añadir huevo (mercadona).
- Sal.
- Un chorrito de vinagre.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.



PREPARACIÓN:
Primero nos armamos de mucha paciencia y empezamos a limpiar los boquerones, quitándoles las tripas y la cabeza y después separando los lomos de la espina central con lo que se nos quedaran dos filetes.
Enjuagamos el pimiento rojo y lo ponemos en una bandeja, lo metemos en el horno con un poquito de agua durante unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos el pimiento, dejamos enfriar un poco y después le retiramos la piel, las pepitas y lo vamos cortando a tiras. Reservar.
Una vez limpios los boquerones y cuando queden 20 minutos para que se acabe de asar el pimiento, poner los boquerones a macerar en un recipiente con el vinagre, el perejil y el ajo (2o minutos).
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y mientras en una fuente o plato llano ponemos el preparado de harina para rebozar y vamos pasando por el preparado los boquerones. Una vez fritos los boquerones, reservamos y montamos el plato.
Primero poner en el fondo del plato el pimiento asado a tiras, encima los boquerones y los regamos con un poco de aceite de oliva.
Acompañar de un buen pan recién hecho y con una cervecita bien fría.
Bon appetit.

jueves, 6 de agosto de 2009

CROQUETAS DE POLLO CASERAS



Estas croquetas fueron la cena del otro día, aprovechando que había hecho un pollo asado el finde y hacía un montonazo de tiempo que no comíamos croquetas,me puse manos a la obra.
Si tenemos sobras de pollo, son fáciles de hacer, salen bastantes con lo que las podemos congelar y las tenemos a mano para cualquier imprevisto que nos surja.

INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo asadas.
- 3 lonchitas de jamón serrano.
- 1/2 cebolla mediana.
- 2 cucharaditas de aceite.
- Sal.
- Salsa bechamel. (3 - 4 cucharadas de harina, nuez moscada al gusto, un poco de mantequilla o margarina, 1 trocito de cebolla, sal, leche).

PREPARACIÓN:
Primero preparamos la salsa bechamel, en un cazo ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la cebolla, la sofreímos y agregamos la harina, la sal y la nuez moscada, y dejamos que la harina se agregue bien con la mantequilla, y seguidamente añadimos la leche, y vamos removiendo hasta obtener una bechamel espesa. Si se nos quedan grumos podemos utilizar la batidora).
Una vez preparada la bechamel, desmigar el pollo en trocitos muy pequeños.
Después cortar el jamón serrano en trocitos pequeños y añadir al pollo,, agregar la bechamel y mezclar bien.
Tapar la masa que nos ha quedado con papel film (yo lo puse encima directamente de la masa) y meter en el frigorífico por lo menos unas 4 horas.



Pasado este tiempo sacar el bol del frigo, preparar un plato con pan rallado, con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa, lo rebozamos con el pan rallado y damos formar con las manos, reservar en una bandeja y freír con abundante aceite caliente.




En nuestro caso acompañamos las croquetas con una ensaladita, pero pueden ser patatas fritas...
Buen provecho.

lunes, 3 de agosto de 2009

ESTOFADO DE PAVO



Esta receta la hice hace un tiempo,pero ando un poco liada preparando unas cosillas, con el tema de las puertas de mi casa, que sigo lijando, pintando y apenas tengo tiempo de conectarme para colgar recetas y encima con la ola de calor de estos días.... como que a una no se le apetece meterse en la cocina a preparar cosas y así llevamos una semana alimentándonos de ensaladas de todo tipo y alguna llamada que otra al restaurante chino....
La siguiente receta es rápida para tratarse de un estofado, la carne se queda megablandita y buenísima.

INGREDIENTES:
- 500 gr de carne de pavo troceada para estofado (mercadona).
- 1 calabacín.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 2 tomates rallados.
- 1 patata mediana.
- 1 zanahoria.
- aceite.
- sal.
- pimienta negra molida.
- hierbas provenzales(podemos sustituir por tomillo, romero...)
- un vasito de agua.
- 1 chorrito de vino blanco.

PREPARACIÓN:
Primero limpiar bien los trozos de carne (ya que tienen unas zonas que son nervios) y reservar.
Trocear las verduras y las patatas cascarlas, para que en la cocción suelten la fécula que contienen y espese un poquito la salsa.
Después en una olla poner un chorro de aceite y sofreír todas las verduras, una vez estén listas añadir las patatas y dejarlo cocer unos 10 minutos todo junto.
Pasados los diez minutos añadir los trozos de carne y dejar cocer con las verduras unos 10 minutos, pasado este tiempo añadir el vaso de agua, el vino, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta, tapar la olla y dejar cocer todo junto unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Espero que os guste.