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martes, 22 de septiembre de 2009

MUFFINS DE CHOCOLATE





Bueno, bueno, hoy toca una receta dulce, unos riquísimos muffins de chocolate (que yo por desgracia no puedo comer por mis migrañas) pero que todos los que los han probado se han relamido los dedos. Yo como estos no los he podido probar me hice unos muffins con mermelada de arándanos (colgaré receta proximamente).
La receta original es de un libro que me prestó mi cuñada y del que he copiado unas cuantas recetas, que poco a poco iremos experimentando en casa y colgando en el blog, eso sí, las pondremos en práctica después de adelgazar unos kilillos que hemos cogido tanto mi chico como yo este verano con tanto helado (ya se sabe eso del calor... es un poco peligroso para la línea).
Por cierto , quiero compartir con vosotr@s, que me han asignado otra carrera, que me hace más ilusión, magisterio den educación primaria, y ya tengo unas ganas de empezar, así que quizás no tenga tanto tiempo para dedicarme a la cocina, aunque intentaré sacar un hueco de donde sea.
Vamos con la receta. y os pongo un montón de fotos para que veáis el proceso y como quedaron.

INGREDIENTES:
-100gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 yogur natural sin azúcar (yo utilice uno desnatado).
- 100 ml. de leche (yo desnatada).
- 275 gr. de harina.
- 100 gr. de perlas de chocolate .
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 5 cucharadas soperas de cacao puro en polvo Valor.



PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º C.
En un molde de silicona ponemos los moldes de papel para muffins, como yo no tenía utilicé los de las magdalenas.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos bien.
Después añadimos los huevos, el yogur, el azúcar vainillado, la leche y el cacao en polvo.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y lo añadimos a la masa,mezclamos muy bien.



Añadimos las perlas de chocolate y las vamos integrando a la mezcla con suavidad.
Vamos rellenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
Los metemos en el horno, horneando a 195ºC durante 25 minutos o hasta que al clavar una aguja salga limpia.



Dejar enfriar en el molde 5 minutos y después desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Volvemos a repartir la masa en los moldes hasta que se termine.
Espero que los disfrutéis mucho.

viernes, 18 de septiembre de 2009

QUICHE DE PUERROS Y BACON CON QUESO DE CABRA



Hoy publico otra quiche, que me encantan y son fáciles y rápidas de preparar.


INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco (también puede ser congelada).
- 1 puerro grande.
- 5 lonchas de bacon ahumado.
- 1 calabacín grande o dos medianos.
- 5 rodajas de queso de cabra en rulo. (esta cantidad depende de la cantidad de comensales y lo que nos guste este tipo de queso).
- 1 huevo grande.
- 1 brik pequeño de nata para cocinar.
- sal.
- pimienta.




PREPARACIÓN:

Primero lavamos bien el puerro para quitarle toda la posible tierra que tengan entre las hojas y después lo cortamos en trozos muy pequeños.
Lavamos el calabacín y cortamos en trozos.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el calabacín con el puerro y salpimentamos y cuando lo tengamos casi hecho añadimos el bacon a trocitos, damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Mientras precalentamos el horno a unos 180ºC durante unos 10 minutos.
En una fuente, ponemos papel vegetal o untamos la fuente con un poco de mantequilla para evitar que se pegue el hojaldre, ponemos la lámina de hojaldre en la fuente y pinchamos con un tenedor la base para evitar que suba.
En un bol, batimos el huevo, añadimos las verduras y la nata y mezclamos bien. Verter esta mezcla en la fuente donde tenemos el hojaldre y colocamos por encima las rodajas del queso.
Metemos en el horno durante unos 35 minutos a 180º-200ºC.
Cuando haya pasado este tiempo sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y servir. Si se quiere tomar fría , dejar que se enfríe del todo.


Buen provecho.


lunes, 14 de septiembre de 2009

DORADAS AL HORNO


Hoy tenemos un plato nutritivo, rico, ligero y no demasiado calórico.


INGREDIENTES:
- 2 doradas medianas.
- 2 patatas.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 cebolla roja.
- 1 zanahoria grande.
- 1 limón a rodajas.
- 1 tomates pequeño a rodajas.
- sal.

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas, cebollas y zanahorias y cortarlas en rodajas.
En una fuente de horno, poner una capa de patatas, encima colocar las rodajas de cebolla y las zanahorias. Agregar los tomates también en rodajas y con su piel.

Colocar encima las doradas, enteras o a trozos.

Rectificar de sal, y añadir los limones en rodajas.

Añadir aceite de oliva y un vaso de agua.

Introducir en el horno durante unos 30 minutos a 170ºC.

Espero que os guste

miércoles, 9 de septiembre de 2009

ENSALADA AMERICANA DE COL

Me encantan este tipo de ensaladas, pero nunca la había preparado en casa, siempre la como cuando voy a un sitio irlandés que hay en Las Palmas, donde te ponen unos platos enormes con un montón de comida y a precios muy módicos ya que la calidad de sus productos es estupenda.
Todo lo de hacer esta ensalada en casa, vino porque compramos en el super un bote de salchichas ahumadas alemanas y mi churri me dijo que las podíamos acompañar con una ensaladita de col, y allí que me puse manos a la obra, buscando por la red como una loca, hasta que encontré una receta en la página http://www.euroresidentes.com/ (tienen recetas muy interesantes). La verdad, la receta es buenísima, la salsa es muy original, porque normalmente en las ensaladas de col que yo he probado ponen mahonesa, pero esta es diferente, a mi chico le encanta. Es una receta muy fácil de hacer y rápida, ligera y fresquita ahora que hace tanto calor. Yo le he modificado las cantidades porque como en casa somos dos, con las cantidades originales estaríamos comiendo ensalada de col a todas horas.

INGREDIENTES:
- 1 trozo de col.
- 1 manzana Golden.
- 1 zanahoria.
- zumo de un limón.
- 1/2 cebolla.
- pasas.
Salsa:
- 1-2 cucharadita de mostaza de Dijon o americana (yo utilice una inglesa que tenía).
-4 cucharadas de mahonesa.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- sal.
- pimienta.

PREPARACIÓN:
Primero lavar muy bien la col, pelar las zanahorias, la cebolla y la manzana.
Picar en un robot de cocina o el picador que tienen algunas batidoras (turmix).
Poner todos los ingredientes en un bol, rociar con el zumo del limón y mezclar bien.
Reservar la ensalada en la nevera mientras preparamos la salsa.

Preparación salsa:
En un cuenco poner las cucharadas de mostaza, mahonesa, el azúcar, la sal y pimienta y mezclar muy bien.



Una vez tengamos preparada la salsa, sacamos la ensalada de la nevera, le añadimos la salsa y mezclamos muy bien.
Ya tenemos lista una rica ensalada, que podemos comer sola, acompañando a croquetas de pollo, pescado..., salchichas o en un sandwich.
Espero que os guste.


lunes, 7 de septiembre de 2009

MINICROISSANTS EMBORRACHADITOS DE ALMIBAR


Hoy toca receta dulce, la hice hace un mes, pero como ya sabéis que he estado un poco liada, hoy que tengo un poquito de tiempo os la dejo, el hojaldre que utilice es fresco pero no hecho en casa, porque por problemas con el tamaño de mi cocina que no es excesivamente grande y no tengo una superficie lo suficientemente grande para extender la masa, en casa nos tenemos que conformar con el hojaldre congelado o fresco que ya viene hecho, está receta la comía cuando era más joven en mi pueblo, los vendían en una pastelería y a mi me chiflaban, y no los había vuelto a probar. El otro día aprovechando que hice mermelada de melocotones, con el almíbar que sobró no sabía que hacer y me daba pena tirarlo, así que mi mente se puso en acción, abrí la nevera, vía la placa de hojaldre y me vino a la cabeza esos croissants y me puse manos a la obra. A mi chico le encantaron y volaron en un plis plas, por suerte casi todos se los comió él, que por mucha suerte no tiene problemas con el peso, por más que coma no engorda nada, sin embargo yo y muy a mi pesar, tuve que contenerme y creo que solo comí 3.


INGREDIENTES:

- 1 placa de hojaldre fresco.

- almíbar de melocotón o en su defecto almíbar normal.


PREPARACIÓN:

Coger la placa de hojaldre y ponerla en una superficie lisa, dividir con un cuchillo bien afilado la placa a lo largo con lo que obtendremos dos mitades. Después ir cortando en cada mitad triángulos, y en la base más ancha del triángulo hacer un corte pequeño justo en la mitad de la base.

Ir enrollando el triángulo desde la base más ancha hacía el extremo, sin apretar demasiado porque de lo contrario no le dejaremos espacio para que suba el hojaldre.

Precanlentar el horno unos 15 minutos a 200ºC.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal e ir disponiendo los minicroissant separados un poco, porque luego crecerán.Pintar con un pincel de cocina los minicroissants con huevo batido.

Meter en el horno y dejarlos unos 10 o 15 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos y a continuación meterlos en un bol con el almíbar y dejar que se vayan empapando , dándoles vueltas de vez en cuando, cuando veamos que por fuera al cogerlos estén blanditos, retirar del almíbar y poner en una fuente o plato, no hace falta dejar escurrir el almíbar sobrante, ya que ellos lo irán absorbiendo.

Ya tenemos listos una minicorissants emborrachaditos y empezar a comer.

domingo, 6 de septiembre de 2009

PAPAS ARRUGÁS Y MOJO PICÓN







Mientras tengo en el horno unos muffins rellenos de mermelada de arándanos y tener hechos los muffins de chocolate con pepitas de choco, os dejo una receta típica canaria y que a mi personalmente me encantan, no me cansaría nunca de comer papas arrugás con su mojo picón....mmmmmmm, es que no hay color con este plato y que aproveche para acompañar unos tacos de carne de pavo adobados.
El inconveniente de las papas arrugás es que son unas patatitas pequeñas que aquí cultivan especialmente para este plato y que fuera de Canarias creo que son difíciles de encontrar por lo que me ha dicho mi hermana, que casi siempre cuando voy a verlos les llevo una bolsa de 1 kg en la maleta, junto con otras delicatessen de estas tierras. Yo me imagino la cara de la guardia civil cuando pasen las maletas por el scaner y vean tantas cosas....jajajjaj. La cantidad de papas dependerá de la cantidad de gente, en casa como somos dos, yo suelo utilizar la cantidad que pongo abajo.

INGREDIENTES PAPAS ARRUGÁS:
- 8 papitas.
- Sal gruesa (2-3 puñados).
- Agua la suficiente para cubrirlas por encima un dedo.

PREPARACIÓN PAPAS ARRUGÁS:
Limpiar muy bien las papas para eliminar posibles restos de tierra.
Una vez limpias, ponerlas en un caldero e ir echando la sal por encima, a continuación cubrirlas con el agua y tapar el caldero con un paño de cocina, poner la tapa encima y cocer a fuego medio, mirando de vez en cuando para ver la cantidad de agua que queda,dejar en el fuego unos 20- 25 minutos. Cuando queden unos 5 minutos para completar la cocción apagar el fuego y dejar reposar, mirar si queda algún resto de agua (si quedará mucha podemos tirarla y reservaremos las papas dentro del caldero tapado con el paño y así la piel de las papas se irá arrugando, en ese momento ya las tenemos listas para servir acompañadas de un buen mojo picón.

INGREDIENTES MOJO PICÓN:
- Medio pimiento rojo carnoso.
- 4 ajos grandes.
- 2 dedos aceite oliva.
- sal.
- 1/2 cucharadita de cominos.
- 1 cucharada sopera de vinagre.

PREPARACIÓN MOJO PICÓN:
Lavar muy bien el pimiento, quitarle las semillas y poner en el vaso de la batidora con todos los demás ingredientes, triturar y reservar en la nevera,, si se queda muy líquido se puede poner un poquito de miga de pan para espesar.
Ya tenemos listo todo y servimos las papitas en un plato con el mojo por encima.
Espero que os gusten tanto como a mí.

jueves, 3 de septiembre de 2009

POTAJE DE VERDURAS



Hoy toca publicar receta, aunque lo reconozco me cuesta horrores porque después de la minireforma de mi casa estoy agotada y solo quiero descansar.
Aquí en Canarias por lo menos en Gran Canaria son muy típicos los potajes (de berros, acelgas, verduras...) y aunque yo no soy muy amante de estos guisos de vez en cuando los acabo haciendo porque a mi media costilla le gustan mucho. Es rápido de hacer y no es nada complicado.

INGREDIENTES:
- Alubias secas que pondremos previamente a remojo.
- Judías redondas.
- Un trozo de calabaza.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 tomate rallado.
- 1 calabacín mediano.
- 1 batata.
- 2 patatas pequeñas.
- 1 mazorca de maíz cocido (yo sustituí por maíz desgranado de bote).
- 2 cucharadas de aceite.
- sal.
- Agua.

PREPARACIÓN:
Lavamos todas las verduras, picamos la cebolla y y rallamos el tomate y todas las demás verduras las vamos troceando.
Ponemos en una olla grande todas las verduras, las cubrimos con agua , añadimos el aceite y la sal al final, dejamos cocer como unas dos horas. Si os gusta la verdura más desecha lo dejamos más ratito.
Servir y acompañar con queso fresco.
Buen provecho.

martes, 1 de septiembre de 2009

REFORMAS, PINTURAS Y UNIVERSIDAD EN BREVE

Hace bastantes días que no publico nada, lo siento, pero es que estoy bastante liada con la minireforma de mi casa, que creo por fin acabaré esta semana, porque ya terminamos con las puertas y hoy con la última fase de pintado del vestidor, así que solo me queda limpiar a fondo y estaré lista de nuevo para seguir colgando recetas en el blog, aunque en principio no con tanta asiduidad como querría, ya que el próximo 16 de Septiembre empiezo en la universidad estudiando Turismo, así que hasta que no esté bien organizada lo mismo sufro un parón.. pero seguiré asomandome al blog, publicando alguna cosilla y visitando vuestros blogs.
Muchas gracias por seguir visitando mi página y ya os iré contando mi andadura universitaria.