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lunes, 26 de julio de 2010

BROCHETAS DE POLLO,JAMÓN, ALBAHACA Y CHAMPIÑONES


Hola de nuevo, después de un día sin parar y como no... de calor, os traigo otra receta, ideal para estos días en los que en las casas se hacen más barbacoas.
Hoy os dejo unas brochetas ligeras, sanas, facilísimas de hacer y que gustan a todo el mundo!!!

INGREDIENTES: (dos personas)
- 2 pechugas de pollo en filetes finos (La cantidad dependerá de la gente, en mi caso, somos dos).
- 2 lonchas de jamón serrano.
- unas hojitas de albahaca.
- 4 champiñones medianos.
- salsa de tomate concentrada (Mercadona).
- salsa Tandorii.
- pimienta.
- sal.
- Palitos de brocheta de madera o metal (yo madera del Mercadona).


PREPARACIÓN:
- Primero, lavamos bien los champiñones y las hojas de albahaca.
- Troceamos los champiñones en cuatro trozos y reservamos rociados de zumo de limón.



- Después, cogemos las pechugas de pollo,las ponemos sobre un trozo de papel film de cocina, las salpimentamos y ponemos sobre ellas, la salsa de tomate y la salsa tandorii (yo las mezclé las dos, para que fuera más sencillo).
- Una vez untadas las pechugas, ponemos encima las lonchas de jamón serrano y las hojitas de albahaca.


- Con la ayuda del papel film, las enrollamos con cuidado, como si fueran un rulo, apretamos un poco, les quitamos en papel film, y cortamos en rodajas de más o menos dos dedos de grueso.


- Cogemos las brochetas, e insertamos un trozo de campiñón, un trozo de pechuga, un trozo de champiñón... y así sucesivamente. Hay que calcular a la hora de poner los trozos para que se nos queden las brochetas con la misma cantidad.
- Una vez realizado el ensamblado de los ingredientes en las brochetas, solamente hay que calentar un plancha bien caliente o poner directamente en la barbacoa y dejar que se hagan por todos los lados.
- Podemos acompañarlas con una salsa de mostaza con miel, salsa barbacoa y mazorcas de maíz.
Espero que os guste.

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