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miércoles, 22 de septiembre de 2010

CALABACINES RELLENOS




Bueno menuda cantidad de agua ha caido esta mañana aquí en Las Palmas, aunque sinceramente después de lo que dijeron en las noticias me esperaba que fuera catastrófico, pero por suerte no ha sido nada, ahora mismo está muy nublado pero hace como dos horas que no llueve y espero que la cosa se quede así.

Hoy es uno de esos días en los que apatece quedarse en casa, tapada con una mantita en el sofá tomando un cafe con leche o chocolate y tener algún bizcocho, pan o magdalenas en el horno, pero en mi caso, hoy nada de nada, solamente una infusión y ahora un poquito de internet, el resto para cuando acabe los exámenes.

Mientras os dejo una receta que hice hace un mes, ahora ya no es época de calabacines, los que hay en el mercado son muy grandes y pican, a mí personalmente me gustan más los pequeñitos, más tiernos y dulces.

Estos calabacines los hice rellenos, porque demasiado grandes para lo que a mí me gustan, en principio los compré para hacer una crema, pero después aprovechando que tenía sobras de todo en la nevera me incliné por hacerlos rellenos.

Es una receta fácil, rápida, nutritiva y ligera.

INGREDIENTES:
- 2 calabacines grandes.
- carne picada (yo de pollo y pavo).
- 1/2 cebolla mediana.
- 1 troco de pimiento rojo.
- pimienta.
- sal.
- queso parmesano.

PREPARACIÓN:
Lavamos los calabacines, le quitamos los dos extremos y partimos por la mitad.
Con una cuchara pequeña, mucho cuidado y paciencia, los vaciamos.
En un caldero, ponemos un poco de agua, una rejilla para cocer al vapor y cocemos durante 10 - 15 minutos.
Mientras, lavamos el pimiento y lo cortamos a trocitos, hacemos lo mismo con la cebolla.
En una sartén calentamos el aceite, y sofreímos la cebolla con el pimientos y la pulpa del calabacín.
Añadimos la carne, salpimientamos y dejamos que coja color.
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
Cuando ya tenemos los calabacines hechos al vapor, y el sofrito de la carne preparado, vamos rellenando los calabacines, por encima espolvoreamos el queso parmesano rallado.
Colocamos en una bandeja de horno y la introducimos en el horno, durante 15 - 20 minutos y hasta que el queso se quede derretido.
Servir caliente, y acompañar con la guarnición que deseemos.

En mi caso utilice salsa de tomate, porque habíamos llegado tarde a casa y no nos dio tiempo de preparar nada más.

Espero que os guste.


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