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sábado, 18 de abril de 2009

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS ENVUELTOS CON BACON Y SALSA DE TOMATE Y AJOS.


Ufff.. necesito tomarme un descanso, tengo la cabeza saturada de tanto estudiar y no puedo más, necesito desconectar un poco antes de los 2 últimos exámenes que me quedan mañana, por fin y después una semanita de vacaciones aprovechando la comunión de mi sobrina Paula. Os dejo una receta que he llevado a la práctica dos veces,nos encanta como ha quedado, es muy ligera y nutritiva.
INGREDIENTES:
- 500 gr de espárragos trigueros.
- 4 lonchas de bacon ahumado.
- 2 tomates medianos maduros.
- 8 ajos.
- Sal.
- Queso rallado.
- Una pizca de pimentón dulce.
- Una pizquita de pimentón picante.



PREPARACIÓN:
Primero limpiar los espárragos quitando las zonas más duras del extremo.
Cocinar al vapor los espárragos durante unos veinte minutos, apagar el fuego y reservar.
Mientras se cuecen los trigueros, rallar los dos tomates, cortar los ajos en láminas finitas.
En una sartén con aceite caliente freír los ajos laminados hasta que tengan un color doradito, en ese momento incorporar el tomate rallados y dejar cocer unos 10 minutos.
Cuando tengamos el sofrito hecho, añadir el pimentón dulce y picante y mezclar. dejar cocer 5 minutos, apagar el fuego y reservar.



Coger los espárragos y separar en dos porciones, en una tabla, ponemos las dos lonchas de bacon, ponemos los espárragos encima y enrollamos.



Metemos en el horno, en la posición de grill, durante 10 minutos,pasado este tiempo, añadir por encima la salsa de tomate y ajos y el queso, gratinar 6 minutos más.
Servir caliente, acompañado con un vino blanco afrutado queda delicioso.



Espero que os guste.
Buen provecho.

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