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martes, 22 de septiembre de 2009

MUFFINS DE CHOCOLATE





Bueno, bueno, hoy toca una receta dulce, unos riquísimos muffins de chocolate (que yo por desgracia no puedo comer por mis migrañas) pero que todos los que los han probado se han relamido los dedos. Yo como estos no los he podido probar me hice unos muffins con mermelada de arándanos (colgaré receta proximamente).
La receta original es de un libro que me prestó mi cuñada y del que he copiado unas cuantas recetas, que poco a poco iremos experimentando en casa y colgando en el blog, eso sí, las pondremos en práctica después de adelgazar unos kilillos que hemos cogido tanto mi chico como yo este verano con tanto helado (ya se sabe eso del calor... es un poco peligroso para la línea).
Por cierto , quiero compartir con vosotr@s, que me han asignado otra carrera, que me hace más ilusión, magisterio den educación primaria, y ya tengo unas ganas de empezar, así que quizás no tenga tanto tiempo para dedicarme a la cocina, aunque intentaré sacar un hueco de donde sea.
Vamos con la receta. y os pongo un montón de fotos para que veáis el proceso y como quedaron.

INGREDIENTES:
-100gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 yogur natural sin azúcar (yo utilice uno desnatado).
- 100 ml. de leche (yo desnatada).
- 275 gr. de harina.
- 100 gr. de perlas de chocolate .
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 5 cucharadas soperas de cacao puro en polvo Valor.



PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º C.
En un molde de silicona ponemos los moldes de papel para muffins, como yo no tenía utilicé los de las magdalenas.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos bien.
Después añadimos los huevos, el yogur, el azúcar vainillado, la leche y el cacao en polvo.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y lo añadimos a la masa,mezclamos muy bien.



Añadimos las perlas de chocolate y las vamos integrando a la mezcla con suavidad.
Vamos rellenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
Los metemos en el horno, horneando a 195ºC durante 25 minutos o hasta que al clavar una aguja salga limpia.



Dejar enfriar en el molde 5 minutos y después desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Volvemos a repartir la masa en los moldes hasta que se termine.
Espero que los disfrutéis mucho.

3 comentarios:

  1. Qué lujo, Alicia! A ver si esta tarde los hago que a mi peque seguro que le encanta. Espero te vaya muy bien en tu nueva carrera. Lo que me dices de la mermelada, yo nunca la he hecho con frambuesas congeladas, pero supongo que también quedará bien. Ya te cuento sobre los muffins! Un besito.

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  2. Dios mio Alicia!!!!! Que buena pinta tienen!!!!!!!!!!!! me has puesto los dientes largos.

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  3. Gracias Laura!!! Ya sabes como sorprender a Omar y sobretodo àra que tu los disfrutes.
    Besitos guapa!!!

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