SEGUIDORES

lunes, 3 de agosto de 2009

ESTOFADO DE PAVO



Esta receta la hice hace un tiempo,pero ando un poco liada preparando unas cosillas, con el tema de las puertas de mi casa, que sigo lijando, pintando y apenas tengo tiempo de conectarme para colgar recetas y encima con la ola de calor de estos días.... como que a una no se le apetece meterse en la cocina a preparar cosas y así llevamos una semana alimentándonos de ensaladas de todo tipo y alguna llamada que otra al restaurante chino....
La siguiente receta es rápida para tratarse de un estofado, la carne se queda megablandita y buenísima.

INGREDIENTES:
- 500 gr de carne de pavo troceada para estofado (mercadona).
- 1 calabacín.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 2 tomates rallados.
- 1 patata mediana.
- 1 zanahoria.
- aceite.
- sal.
- pimienta negra molida.
- hierbas provenzales(podemos sustituir por tomillo, romero...)
- un vasito de agua.
- 1 chorrito de vino blanco.

PREPARACIÓN:
Primero limpiar bien los trozos de carne (ya que tienen unas zonas que son nervios) y reservar.
Trocear las verduras y las patatas cascarlas, para que en la cocción suelten la fécula que contienen y espese un poquito la salsa.
Después en una olla poner un chorro de aceite y sofreír todas las verduras, una vez estén listas añadir las patatas y dejarlo cocer unos 10 minutos todo junto.
Pasados los diez minutos añadir los trozos de carne y dejar cocer con las verduras unos 10 minutos, pasado este tiempo añadir el vaso de agua, el vino, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta, tapar la olla y dejar cocer todo junto unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario