SEGUIDORES

lunes, 22 de junio de 2009

POLLO TANDOORI



Por fin , ha llegado el tan esperado verano (para algun@s), llega el calor que es lo que menos me gusta de está estación, la playita...Maspalomas espérame que de este verano no pasa (es muy fuerte que viviendo en Gran Canaria y teniendo esta magnífica playa a tan solo 20 minutos en coche no haya estado nunca), bueno a lo que iba, el tiempo de los helados, las terrazas, las vacaciones... y entre todo esto las recetas de cocina que se vuelven más ligeras(no apetece encender el horno... ufff que calor de pensarlo) y hoy dejo esta recetuki en el blog.Este plato es uno de mis preferidos, rapidísimo de hacer, delicioso por la multitud de sabores, sobretodo del tandoori, económico y que te saca de un aprieto si se presentan amigos a cenar o comer de improvisto.

INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo o pavo.
- 2 calabacín
- 1 cebolla grande o 2 cebollas medianas-pequeñas.
- 2 ajos.
- sal.
- Aceite.
- 1 cucharadita y media de pasta Tandoori.(es lo que yo le pongo porque de lo contrario pica mucho, pero esto es al gusto del comensal.



PREPARACIÓN:
Primero lavamos los calabacines, cortamos en tiras,cortamos la cebolla en tiras y picamos los ajos.
En una sartén o wok ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente agregamos los calabacines,cebolla y ajos, mientras se rehogan, vamos cortando en tiras las pechugas de pollo o pavo y agregamos a la verdura.
Cuando lo tenemos rehogado, añadimos la pasta Tandoori (al gusto, pero si se pone mucho tendremos que tener a mano el extintor porque se nos quedará la boca ardiendo) y vamos mezclando bien.
Ya tenemos listo el pollo Tandoori, servir calentito y a comer.
También se pueden utilizar pimientos, champiñones e incluso poner dentro de una tortita de maíz y tendremos una deliciosa fajita.
Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. hola alicia,he encontrado por casualidad tu blog y me ha parecido muy interesante,a mi el cuscus me gusta mucho,pero con pavo supongo que estara mas bueno aun,yo lo he probado solo en la receta del tabule,
    espero que pongas mas recetas interesantes,yo tambien soy bastante nueva en esto y veo que tu tambien.
    besos,silvia.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa!!!
    En efecto hace poco que me dedico a el blog, pero cada vez me gusta más.
    No te peocupes que seguiré publicando recetas sobretodo de cocina valenciana y canaria, además de muchas otras.
    Besitos.

    ResponderEliminar